Предприятия Югры задолжали за энергетику почти миллиард рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дебиторская задолженность потребителей составляет 904,73 млн рублей. Текущий  долг за потребленную электроэнергию (задолженность не более 40 дней) приблизился к 465 млн, сообщает пресс-служба ОАО «ЮТЭК».

Возглавляют список должников предприятия ЖКХ: на сегодняшний день коммунальщики не выплатили 424 млн рублей. Хуже всего, по информации специалистов отдела учета электроэнергии, выполняется план сборов в Советском, Белоярском, Нижневартовском и Сургутском районах. Именно на территории этих муниципальных образований находятся предприятия коммунальной сферы, которые относятся к «хроническим» должникам.

С одного из самых крупных должников, открытого акционерного общества «Советские коммунальные системы», задолженность взыскивается в судебном порядке. Напомним, сумма долга предприятия составляет 87 млн. рублей. По исполнительному листу поступает оплата и от ОАО «ЮКЭК-Белоярский». На 1 октября Югорская коммунальная эксплуатирующая компания задолжала энергетикам более 48 млн. По взысканию задолженности с МУП «Сельское ЖКХ» (Нижневартовский район) также имеется решение Арбитражного суда. Что касается еще одного «хронического» должника, общества с ограниченной ответственностью «Югорскэнергогаз», накануне, 8 ноября, «Югорский филиал ОАО «ЮТЭК» подготовил исковое заявление на сумму в 26,7 млн. рублей. Юридическое управление холдинга уже направило заявление в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа.

Долги населения перед энергетиками исчисляются в 201 млн рублей.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA