Предприятиям Югры не хватает 25 тысяч сотрудников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня состоялась заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщает пресс-служба губернатора, открывая очередное заседание, глава региона отметила, что с 6 июля 2012 года численность безработных в округе сократилась на 136 человек и на сегодняшний день составляет 5 865 неработающих граждан. Уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,01% и составляет 0,65% от экономически активного населения. Показатели числа безработных и уровня безработицы на сегодня ниже показателей докризисного 2008 года.

Снижение числа безработных наблюдается в 14 муниципальных образованиях Югры, а в 6 муниципалитетах этот показатель не изменился.

Работодатели округа на 11 июля 2012 года заявили потребность в 25 370 кадровых единицах. Количество свободных рабочих мест на сегодня меньше по сравнению с данными на 4 июля 2012 года. Однако оно в 4,3 раза больше количества официально зарегистрированных безработных. Снижение вакансий обусловлено трудоустройством безработных и несовершеннолетних граждан на временные рабочие места в рамках организации оплачиваемых общественных работ и временной занятости. Наибольшее количество вакансий фиксируется в строительстве, добыче полезных ископаемых, транспорте и связи, оптовой и розничной торговле.

Сегодня в округе продолжают создаваться новые рабочие места. С начала года их количество увеличилось до 5 826 единиц, при этом большинство из них приходится на субъекты малого бизнеса. Наталья Комарова попросила обратить внимание глав муниципальных образований и окружной департамент экономики на то, чтобы новые рабочие места создавали условия для роста производительности труда. Они должны подходить под показатели тех 25 миллионов рабочих мест, о которых было сказано как об одной из главных целевых задач в Указах Президента Российской Федерации.

Глава региона поручила руководителям профильных департаментов совместно разработать показатели, с помощью которых можно определить, насколько создаваемые рабочие места отвечают требованиям Указов главы государства.

В завершении Наталья Комарова отметила, что по состоянию на 11 июля по данным территориального органа Росстата в Югре и государственной инспекции труда по автономному округу задолженность по заработной плате перед работниками на предприятиях региона отсутствует.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA