Природоохранная прокуратура заступилась за нефтяную компанию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, а именно - проведение контролирующими органами проверок хозяйствующих субъектов без согласования с органами прокуратуры, в отсутствии оснований для проведения таких проверок.

Так, по жалобе гражданина о разливе нефтесодержащей жидкости на территории месторождения нефти ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Управлению Росприроднадзора по Югре поручено проведение внеплановой проверки юридического лица в рамках доводов обращения.

Несмотря на установленные цели и задачи проверки юридического лица, заключающиеся в установлении факта и причин нефтяного загрязнения, Росприроднадзором необоснованно проведена проверка всей хозяйственной деятельности общества. При этом акцент в проведении проверки сделан не на нефтяные загрязнения, допускаемые юридическим лицом, а на соблюдение обществом законодательства при хранении и переработке промышленных отходов.

В связи с этим прокурор внёс руководителю управления Росприроднадзора по округу представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA