Профсоюзы бюджетников и Ханты-Мансийский НПФ подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в окружном центре между Ханты–Мансийским негосударственным пенсионным фондом и Ассоциацией профсоюзных организаций работников бюджетных отраслей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры было подписано соглашение о совместной деятельности «в целях улучшения жизненных условий работников бюджетных отраслей автономного округа и решении иных социальных задач». Стороны договорились о сотрудничестве на 2012 – 2014 годы.

Председатель Ассоциации Людмила Болдырева отметила, что это соглашение является продолжением предыдущего. Профсоюзные комитеты организаций бюджетной сферы округа давно сотрудничают с фондом в области реализации регионального пенсионного законодательства. Сегодня более 7000 работников бюджетной сферы Югры формируют себе в фонде дополнительные пенсии в соотношении 1 к 1. Одну часть работник перечисляет в фонд из своей заработной платы, и такая же сумма зачисляется на его счет из средств бюджета Югры.

"С профсоюзами бюджетной сферы мы сотрудничаем с 2004 года – именно тогда региональным пенсионным законодательством работникам этой отрасли было предоставлено право формировать себе дополнительную пенсию с участием средств бюджета, - говорит вице-президент фонда Тимур Фаритович Хужин. - Сегодня многие уже получают накопленные средства как существенную добавку к пенсии трудовой. Теперь наша общая задача проинформировать работников о значительных изменениях в окружном пенсионном законодательстве. Например, право формировать накопительную часть дополнительной пенсии работник приобретает по новому Закону автономного округа от 06.07.2011 года № 64-оз «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» при 5-летнем стаже работы в бюджетной сфере. Раньше – только после 10 лет. Есть еще ряд благоприятных для работников бюджетной сферы условий, информацию о которых вместе с профсоюзами донести до коллективов получится значительно быстрее".