Профсоюзы бюджетников и Ханты-Мансийский НПФ продолжат сотрудничество

Сегодня в окружном центре между  Ханты–Мансийским негосударственным пенсионным фондом  и Ассоциацией профсоюзных организаций работников бюджетных отраслей Югры было подписано соглашение о совместной деятельности «в целях улучшения жизненных условий работников бюджетных отраслей автономного округа и решении иных социальных задач». Как сообщает пресс-служба фонда, стороны договорились о сотрудничестве на 2012 – 2014 годы.

Это соглашение является продолжением того, которое было подписано с Ханты-Мансийским НПФ несколькими годами ранее. «С профсоюзами бюджетной сферы мы сотрудничаем с 2004 года – именно тогда региональным пенсионным законодательством работникам этой отрасли было предоставлено право формировать себе дополнительную пенсию с участием средств бюджета, - говорит вице-президент фонда Тимур Фаритович Хужин. - Сегодня многие уже получают накопленные средства как существенную добавку к пенсии трудовой».

По словам председателя Ассоциации Людмилы Болдыревой, сегодня более 7 тыс. работников бюджетной сферы Югры формируют себе в фонде дополнительные пенсии в соотношении 1 к 1. Одну часть работник перечисляет в фонд из своей заработной платы, и такая же сумма зачисляется на его счет из средств бюджета Югры.