Прокуратура выявила нарушения эксплуатации тепловых энергоустановок в Федоровском

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура выявила нарушения эксплуатации тепловых энергоустановок в Федоровском
Прокуратурой Сургутского района в ходе надзорных мероприятий  выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию «Федоровское ЖКХ» в поселке Федоровский Сургутского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, строительные конструкции производственных зданий и сооружений для тепловых энергоустановок не подвергаются техническому освидетельствованию, не осуществляется систематический контроль  за внутренней коррозией трубопроводов тепловой сети, центральные тепловые пункты не оборудованы установками обнаружения и тушения пожара. Эти нарушения могут привести к возникновению аварийных ситуаций в поселке.
В отношении главного инженера МУП «Федоровское ЖКХ» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

Прокуратурой в адрес главы городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора муниципального предприятия. Предприятие обязали устранить нарушения до начала следующего отопительного сезона.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA