Прокуроры помогли вернуть зарплатные долги на 70 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За шесть месяцев 2012 года сотрудники прокуратуры Югры выявили и пресекли более 15 с половиной тысяч нарушений закона, говорится в отчетном докладе прокурора округа Александра Кондратьева. По прокурорским представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 2199 должностных лиц, в суды направлено 2907 заявлений на сумму свыше 127 млн. рублей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 1344 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено 117 уголовных дел.

В результате принятых прокурорами мер, в первом полугодии погашена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму свыше 70 млн. рублей.
По-прежнему, в центре внимания органов прокуратуры оставались вопросы восстановления нарушенных прав социально незащищенных категорий граждан.
Прокуроры пресекали факты неправомерного вмешательства органов контроля в деятельность хозяйствующих субъектов. Отказано в даче согласия на проведение проверок контролирующими органами в 93 случаях.

В сфере коррупционных проявлений выявлено более 1820  нарушений закона. По представлениям и постановлениям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 483 должностных лица, направлено в суд 73 исковых заявления. На 14 % увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности.
Актуальным оставался надзор за соблюдением закона при регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении. В ходе надзорной деятельности за нарушения в сфере уголовно-правовой регистрации преступлений к дисциплинарной ответственности привлечены 295 должностных лиц. Выявлено и инициировано возбуждение 853 уголовных дел ранее известных, но не зарегистрированных преступлениях. Возбуждено 6 уголовных дел в отношении сотрудников полиции за нарушение учетно-регистрационной дисциплины.

Подводя итоги, Александр Кондратьев указал потребовал от подчиненных продолжения проверок всех организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выявлению и пресечению излишних административных барьеров, препятствующих предпринимательской деятельности и сопряженных с коррупционными правонарушениями. Особое внимание уделять вопросам соблюдения законодательства о несовершеннолетних, в том числе за соблюдением жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA