Рабочие Екатеринбурга выступили за стабильность в стране

Рабочие Екатеринбурга выступили за стабильность в стране
«Мы против возврата в 90-е!», «Мы за стабильность!» - такие лозунги звучали в минувшие выходные на  Привокзальной площади Екатеринбурга, где прошел крупнейший за последнее время митинг рабочих.

Начало митинга было запланировано на 14:00, однако центральная площадь перед «железнодорожными воротами» города заполнилась участниками акции с самого утра. По оценкам организаторов мероприятия, только по состоянию на 11:00 здесь собралось уже более двух тысяч человек, причем, люди приезжали сюда целыми семьями. Ближе к обеду ждали «подкрепление» - из Среднеуральска и Верхней Пышмы выехали две колонны автобусов с работниками железнодорожной отрасли. Несмотря на довольно морозную погоду, в общей сложности на площадь пришли несколько тысяч человек, в том числе и рабочие с 80 различных предприятий Среднего Урала.

Готовились к митингу  в столице Урала на протяжении нескольких дней: меняли режим работы общественного транспорта, монтировали сцену, устанавливали экраны, расставляли биотуалеты в концертной зоне. Чтобы любой желающий мог бесплатно покушать и согреться горячим чаем, на площади работало шесть полевых кухонь. К охране порядка на площади привлекли кинологов с обученными собаками. Недалеко от сцены дежурили несколько карет скорой помощи, а следить за работой медиков приехал лично главный врач скорой помощи Екатеринбурга.

Поддержать митинг рабочих Урала решили не только представители трудовых коллективов, но и группа «Любэ», которая выступила на одной сцене с Надеждой Бабкиной.

«То, что происходило 28 января в субботу, в Екатеринбурге можно было бы назвать маевкой рабочих, но только проведенной 28 января. В митинге участвовали представители многих трудовых коллективов, профсоюзных организаций, собравшихся в поддержку интересов человека труда. Кроме того, в мероприятии принимали участие заслуженные артисты России Надежда Бабкина и Николай Расторгуев, которые эмоциональными выступлениями очень здорово зарядили атмосферу.

Основная мысль и концепция этого митинга, которую я для себя увидел, заключается в том, что трудовые коллективы Северного Урала обеспокоены тем, что в стране есть политические силы, заинтересованные в раскачивании лодки стабильности. В каждом выступлении звучала обида за оскорбления жителей Урала.

Один из инициаторов митинга, представитель Уральского вагонзавода  Игорь Холманских открыто обозначил свою позицию, которая исключительно связана с сохранением стабильности, не только в стране, но и конкретно в регионе и на его предприятии.  За стабильностью он видит все то, что проделано руководством страны, администрацией области в на протяжении последних десяти лет.  Другие участники митинга также открыто и честно заявляли, что они выступают за стабильность.

На митинге была принята резолюция, в которой подчеркивается то, что рабочие Урала выступают за сохранение стабильности в стране и сильную экономику, за достойную зарплату  и за доведение минимальной зарплаты труда до прожиточного минимума, за сильного президента и сильную Россию. Одно из важных предложений, включенных в резолюцию, заключалось в направлении делегации уральской делегации на участие во Всероссийском митинге, который состоится 25 февраля в Москве. Все участники митинга, как я видел со стороны, подняли свои руки в поддержку этого предложения», - прокомментировал прошедшее событие депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

В следующий раз уральские рабочие соберутся 25 февраля – на эту дату запланирован Всероссийский митинг рабочих в Москве.