Решать проблемы надо без формализма. Сергей Дегтярев провел прием граждан

ФОТО: пресс-служба партии "Единая Россия"

Решать проблемы надо без формализма. Сергей Дегтярев провел прием граждан
Заместитель председателя окружной Думы Сергей Дегтярев провел сегодня в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан по вопросам жилья и обеспечения местами в детских образовательных учреждениях.

Посетителей приемной в это день было немного -  сейчас лето, и многие жители окружной столицы находятся в отпусках. Тем не менее, проблемы, с которыми пришли граждане, стоят в ряду жизненно важных и не требующих отлагательства. Если в одном случае посетитель ставил вопрос об улучшении жилищных условий в связи с тем, что расселяется общежитие и ему не представляется жилье, то во втором – гражданин заявил проблему, связанную с невозможностью регистрации собственного реконструированного домовладения. Обе высказанные проблемы, по словам Сергея Дегтярева, необходимо решать с местными органами власти, но для того, чтобы их решить, нужно поднять большой пласт документов.

Одна из посетительниц (мать-одиночка) записалась на прием с вопросом по предоставлению мест в детских учреждениях. По ее словам, она -  мать троих детей, которые по воле чиновников оказались распределенными в детские образовательные учреждения, расположенные в различных уголках города. По ее подсчетам, для того, чтобы дети смогли добраться до школы и детского сада и попасть обратно домой, ежедневно на проезд общественным транспортом нужно было бы тратить не менее 200 рублей, что заставило бы семью жить впроголодь. По мнению Сергея Дегтярева, чиновники вроде как и решили проблему с предоставлением мест, но отнеслись к этому крайне формально.

Руководитель фракции политической партии «Единая Россия» в окружной Думе считает,  что всем обратившимся есть потенциальная возможность помочь.

«Граждане обращаются к нам уже после того, как исчерпали свои шансы решить свои проблемы в коридорах муниципальной власти. Чаще всего – это вопросы бытового и социального характера», - заявил Сергей Дегтярев.