Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ

Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. Результаты ЕГЭ не были зачтены из-за того, что школьники, сдававшие экзамен, пользовались мобильными телефонами.

«По досрочному периоду у нас было аннулировано семь результатов по русскому языку, после этого уже не было мобильных телефонов, еще один результат на резервном дне по математике также был аннулирован», — сказал глава Рособрнадзора.

Кравцов призвал выпускников, сдающих литературу и географию в основную волну, которая стартовала в понедельник, 26 мая, воздержаться от использования мобильных устройств и проходить экзамен честно.

В 2014-м ЕГЭ досрочно сдали около 900 человек из них 42 югорчанина. Как сообщает департамент образования, в ХМАО аннулированных работ нет.

Напомним, что в этом году, чтобы попасть в экзаменационные аудитории, испытуемым придется пройти через рамки металлоискателей. Как и прежде, на экзаменах запрещено использовать мобильные телефоны, рации, а также компьютеры, планшеты и справочные материалы. Арсенал учеников ограничат ручками, карандашами, линейками, транспортирами и калькуляторами.

Основная волна ЕГЭ продлится до 11 июня. Сегодня, - ЕГЭ по географии и литературе, 29 мая — русскому языку, 2 июня — иностранным языкам и физике, 5 июня — математике, 9 июня — информатике, биологии и истории и 11 июня — обществознанию и химии.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA