Рост – 186 процентов. Коммунальщики накопили долгов энергетикам

Рост – 186 процентов. Коммунальщики накопили долгов энергетикам
В 2011 году предприятия ЖКХ Югры увеличили долг перед ОАО «ЮТЭК» на 155 млн. руб.

Самые большие долги за электроэнергию накопило ОАО «СКС» (Советский район). Оплата в 2011 году составила 29%. Сегодня предприятие должно энергетикам более 104 млн руб. В целом за прошедший год Советский район нарастил дебиторскую задолженность по всем предприятиям ЖКХ на 67%: с 98,5 млн руб. до 165 млн, сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «ЮТЭК».

В городе Нягани рост дебиторской задолженности на 1 января 2012 года составил 186% - за год долг увеличился с 62 млн руб. до 149 млн. В муниципальном образовании ухудшилась ситуация по долгам за полученные энергоресурсы не только среди населения, но и с одним из главных неплательщиков – ОАО «НЭРС». «Няганские энергетические ресурсы» в прошлом году оплатили 58%. «Глубина» долговой ямы коммунальщиков - 70,2 млн руб.

Лучшими по итогам года стали Октябрьский район и Нефтеюганск. Специалисты  филиалов ОАО «ЮТЭК», представленных на этих территориях, отмечают снижение дебиторской задолженности. Оплата составила свыше 100% от плана.

В целом, за 2011 год предприятия ЖКХ Югры увеличили долг перед ОАО «ЮТЭК» на 155 млн руб. Порядок цифр на сухом языке статистики таков: если в начале прошлого года дебиторская задолженность составляла 300,6 млн руб., то в начале 2012-го - уже 455,6 млн руб.