«Ростелеком» ускорил интернет в Русскинской

Крупнейший интернет-провайдер страны «Ростелеком» более чем в 20 раз увеличил скорость доступа в сеть Интернет по технологии xDSL для жителей сельского поселения Русскинская Сургутского района ХМАО-Югры. На сегодняшний день местные жители могут пользоваться Домашним Интернетом на скорости до 12 Мбит/с.

Повысить скорость Интернета удалось благодаря модернизации магистрального радиорелейного оборудования на участке «Сургут – Русскинская». После проведенных работ максимальная пропускная способность магистрального канала возросла с 40 Мбит/с до 190 Мбит/с, а скорость доступа в сеть Интернет для абонентов - с 512 Кбит/с до 12 Мбит/с.

«Для обычного пользователя высокая скорость и качество доступа в сеть интернет очень важны, причем независимо от того, где он живет – в крупном городе или небольшом поселке, - отмечает директор Сургутского районного узла связи «Ростелеком» Наталья Булатова. – Поэтому «Ростелеком» выполняет последовательное расширение каналов связи, обеспечивая более качественную работу Интернета и сопутствующих сервисов».

Наличие скоростного Интернета сегодня напрямую влияет на качество жизни людей и означает новое качество общения, больше возможностей для получения электронных государственных и муниципальных услуг, дистанционного обучения,  проведение досуга.

* * *

Деревня Русскинская расположена на севере Сургутского района, вдоль реки Тром-Аган (Торум-Ягун - Божья река), на месте хантыйского стойбища Русскиных, откуда и пошло название деревни. Тром-Аганский сельский совет был создан в 1926 году, в 1978 году переименован в Русскинской на основании решения облисполкома, а с 01.01.2006 года получил наименование "сельское поселение Русскинская". Население Русскинской на 01.01.2014 года составляет более 1800 человек. Основной особенностью является то, что более половины жителей - а точнее 968 человек, – коренные малочисленные народности Севера (в большинстве - ханты, а также манси и ненцы), которые ведут традиционный образ жизни, проживают на территории традиционного природопользования, вне границ муниципального образования сельское поселение Русскинская, на межселенной территории.

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 8,2 млн пользователей, из которых свыше 3 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.