Ростелеком: веб-камеры сработали без перебоев

Во время выборов Президента РФ 4 марта 2012 года, web-камеры на избирательных участках Югры работали бесперебойно. На местах дежурило 70 мобильных бригад Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, сообщили в пресс-службе компании.

«Все web-камеры в Югре работали в штатном режиме, - комментирует директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трибунский. - Запись процесса голосования и подсчета голосов велась непрерывно. Во всех населенных пунктах было обеспечено постоянное дежурство специалистов Ростелекома на участковых избирательных комиссиях на весь период подготовки и проведения выборов. Аварийных ситуаций на сетях связи не зафиксировано».

Видеокамеры в Югре были установлены на 656 избирательных участках. Количество зарегистрированных на портале www.webvybory2012.ru югорчан составило почти 94 тысячи. Всего по России зафиксировано порядка 500 миллионов обращений к сайту за все время голосования.

«Возможно, имеющаяся система видеонаблюдения в дальнейшем будет использована для реализации проектов образования Югры, например, для контроля за ЕГЭ или безопасностью», — рассказал Сергей Трибунский.