Руководитель предприятия из Пыть-Яха присвоил полмиллиона бюджетных рублей

Решением Пыть-Яхского городского суда удовлетворен иск прокурора о взыскании с руководителя муниципального предприятия крупного ущерба, причиненного бюджету города в результате преступных действий при использовании своего служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Так, руководитель МУП «Управление городского хозяйства» Вадим Цыванюк с помощью подставного лица зарегистрировал в налоговой службе фиктивное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. После этого он заключил с данным предприятием на крупную сумму договор подряда по ремонту 41 объекта жилищного фонда города. Ремонтные работы выполнены не были, однако Цыванюк дал указание перечислить средства  на расчетный счет фиктивного предприятия. Получив от подставного лица деньги, Цыванюк присвоил их.

За указанные действия руководитель муниципального предприятия осужден приговором Пыть-Яхского городского суда по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Кроме того, прокурор города обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате преступных действий.

Взысканная в бюджет города Пыть-Яха по решению суда сумма составила 509 384 рубля.