С продавцами спиртного и сигарет разберется полиция. В Югре стартовала акция «Алкоголь-Табак»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На территории Югры стартовала профилактическая акция под условным названием «Алкоголь-Табак», которая продлится до 15 ноября. В рейдах участвуют сотрудники полиции, представители общественности, прокуратуры и другие заинтересованные структуры.

По информации окружного УМВД, только за последние трое суток за нарушения антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 84 жителя Югры. Пять несовершеннолетних оштрафованы за появление в состоянии алкогольного опьянения. Одного взрослого полицейские привлекли к ответственности за вовлечение подростка в распитие спиртного. На прошлой неделе полицейские и общественники остановили незаконную деятельность продавца магазина «Овощи-фрукты» в Ханты-Мансийске. Женщина продала 13-летнему мальчишке пачку сигарет, за что также заплатит штраф.

Стоит заметить, что за первые три дня мероприятия в полицию Югры поступило 14 сообщений о фактах продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. По каждому из них проводятся проверки. По обращениям граждан уже проверено 22 торговых предприятия и 100 развлекательных учреждений реализующих табачную и алкогольную продукцию. В ходе мероприятий выявлено 5 нарушений антиалкогольного законодательства.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA