Самолету присвоено имя Александра Протозанова

Самолету Boeing 737-800  авиакомпании «ЮТэйр» присвоено имя государственного и общественного деятеля Александра Протозанова.

Александр Константинович Протозанов внес большой вклад в развитие гражданской авиации на территории Тюменской области и создание авиационной инфраструктуры на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. При его непосредственном участии были построены и введены в эксплуатацию аэропорты Рощино и Плеханово в Тюмени.

Самолет «ЮТэйр» Boeing 737-800 с именем Александра Протозанова выполняет полеты из московского аэропорта Внуково.

Кстати, традиция присваивать имена самолетам существует в авиакомпании с 1999 года. Самолеты носят имена таких выдающихся людей, как Николай Байбаков, Василий Бахилов, Антонина Григорьева, Роман Кузоваткин, Владимир Кулешов, Константин Лужецкий, Роман Марченко, Виктор Муравленко, Петр Панов, Фарман Салманов и Борис Щербина, внесших значительный вклад в развитие гражданской авиации и освоение природных ресурсов Тюменской области.