Сбербанк России и компания «Северные строительные технологии» построят жилой комплекс бизнес-класса в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Компания «Северные строительные технологии», проект Ханты-Мансийского НПФ, и Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России подписали соглашение о строительстве жилого комплекса бизнес-класса – микрорайона «Александрия» в Сургуте. Трехлетняя кредитная линия на сумму более 400 миллионов рублей открыта компании на возведение одного из корпусов «Александрии» площадью 19 тысяч квадратных метров - это 260 квартир.

Сегодня «Александрия» - один из крупнейших проектов Фонда по возведению жилья на территории автономного округа. Он включает в себя 9 корпусов общей площадью 106 тысяч "квадратов" (более 1 500 квартир). Строительство объектов началось в 2010 году, и планируется его завершить в 2014 году. Микрорайон  расположен на северо-западе Сургута на обособленной круглосуточно охраняемой территории и полностью обеспечен всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. В перспективе на территории комплекса будут построены два детских сада и школа. Кроме того, район оборудован парковкой на 600 мест.

«Проект действительно уникальный. В строящемся микрорайоне использованы уникальные архитектурно-планировочные решения, которые позволяют создать новую среду обитания, - отличные от тех, которые существуют сейчас в Сургуте, - рассказал генеральный директор компании «Северные строительные технологии» Вачаган Мовсисян. – Мы планируем ввести дом  в эксплуатацию в декабре текущего года, средняя стоимость квадратного метра на этапе долевого строительства составляет 55 тысяч рублей».

По словам заместителя управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Александра Солопа, благодаря финансовому участию Сбербанка в данном проекте жители Югры смогут приобрести в Сургуте комфортабельное жилье премиум-класса. «Сбербанк России выдает ипотечные кредиты на льготных условиях клиентам, которые приобретают жилье у застройщиков – партнеров банка. Наличие соглашения между застройщиком и банком дает возможность дольщикам получить жилищный кредит под пониженную процентную ставку, с минимальным пакетом документов и без поручителей», - пояснил Александр Солоп.  
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA