Сегодня в Югре началось досрочное голосование

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В нем принимают участие 123 отдельные группы граждан, находящиеся отдаленно от избирательных участков 4 декабря не будут иметь возможности проголосовать по месту регистрации. По данным окружного избиркома, всего на территории Югры находятся 12 844 человека, которым необходимо проголосовать досрочно. Для этого представители избирательной комиссии направились на месторождения и стойбища, в труднодоступные и отдаленные места.

Если в день голосования вы планируете направиться в поездку или командировку, позаботьтесь заранее об открепительном удостоверении – они выдаются с 14 ноября по 3 декабря в участковых избирательных комиссиях. С собой нужно иметь паспорт.

Заместитель председателя избирательной комиссии Югры Денис Корнеев разъяснил, что реализовать свое избирательное право могут и граждане, прописанные на другой территории и не имеющие на руках открепительного удостоверения. Не ранее чем за 3 дня до выборов им нужно обратиться в избирательную комиссию по месту пребывания, предъявить паспорт с временной регистрацией на территории автономного округа и написать заявление. Независимо от региона постоянного проживания, они могут принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. А вот в выборах депутатов Тюменской областной Думы могут принять участие только в том случае, если они – жители Тюменской области или Ямала.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA