Школьники, оставшиеся без аттестата, смогут пересдать ЕГЭ раньше, чем через год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Школьники, не получившие аттестат этим летом, все-таки получат возможность получить документ раньше следующего года. Рособрнадзор разрешит написать госэкзамены заново в независимых центрах ЕГЭ уже этой осенью.

"Они (школьники без аттестатов) могут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут уже с осени этого года попытаться сдать экзамены в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России (в том числе в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Коми)", - сказал глава ведомства Сергей Кравцов в интервью "Российской газете", номер которой выйдет в среду.

Кроме того, по словам Кравцова, в каждом регионе созданы комиссии, которые занимаются такими выпускниками и стараются им помочь.

В этом году без аттестатов остались 5 тыс. школьников, которые не справились с обязательными экзаменами (русский язык и литература). И 1354 выпускника, которые были удалены с экзамена за различные нарушения, или чьи работы были аннулированы впоследствии. Последняя цифра не окончательная, отмечают в ведомстве, так как работа еще продолжается и, возможно, еще у кого-то из выпускников могут быть признаны недействительными результаты ЕГЭ.

Основной период госэкзаменов в России проходил с 26 мая по 19 июня, включая резервные дни. Всего в нем приняли участие более 700 тыс. человек.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA