Школьники увидят в стенах ЮГУ Джека Воробья и Мерлин Монро

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югорском государственном университете 16 ноября пройдет «Ночь «сумасшедшего» профессора» - в честь Международного дня студентов.

Как сообщили корреспонденту РИЦ в оргкомитете, «Ночь сумасшедшего профессора» - это профориентационное мероприятие, которое нацелено в первую очередь на привлечение абитуриентов в вуз.

Гостями праздника станут школьники и гимназисты Ханты-Мансийска, которые познакомятся с университетом в научно-развлекательном формате. На пяти специализированных площадках развернутся театрализованные представления, но найти площадки ребята смогут, ориентируясь по специальной карте с сюрпризами и подсказками. Гости станут свидетелями удивительных превращений, откроют тайны физики и проведут химические эксперименты. Каждый институт готовит для посетителей профессиональные сюрпризы. Среди которых: киноплощадка, городок геологов с палатками и баней, криминологическая и химическая лаборатории. В темных уголках университета гости могут столкнуться с призраками Исаака Ньютона, Марии Кюри-Складовской и некоторых греческих философов.

В прошлом году организаторы удивили гостей сумасшедшим профессором из фильма «Назад в будущее» и интересными опытами. Эта «ночь» обещает быть не менее захватывающей, в этом году школьников кроме ученых и студентов ЮГУ будут встречать Джек Воробей, Чарли Чаплин, Мерлин Монро и Джокер. Завершится ночь праздничным фейерверком.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA