«Славим человека труда»: в Югре работают свои «Лучшие электромонтеры»

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

«Славим человека труда»: в Югре работают свои «Лучшие электромонтеры»
Накануне на территории Югры состоялся масштабный конкурс «Славим человека труда». Финал конкурса в номинации «Лучший электромонтер» прошел в ЯНАО в городе Салехард под патронажем полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Департаменте ЖКХ и энергетики автономного округа, участниками стали бригады опытных электромонтеров и студентов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

Им предстояло ответить на теоретические вопросы. Уже после на первом этапе практического задания все конкурсанты продемонстрировали на манекене комплекс реанимационных мер по «оживлению» пострадавшего от действия электрического тока. Во втором практическом задании участники смонтировали цепи управления освещением по предлагаемой электрической схеме.

Первое место присудили бригаде из Ямало-Ненецкого автономного округа «Салехардэнерго». Второе почетное место получили югорчане - бригада ОАО «Югорская региональная электросетевая компания» в составе Дениса Овчинникова и Рашида Гафарова. Третье место заняла заняла бригада Ханты-Мансийского автономного округа-Югры ОАО «ЮТЭК - Нягань» с составе Алексея Бушуева и Олега Марковича.

Игорь Холманских, полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе отметил, что профессия электромонтера «требует высокой точности и мастерства, сосредоточенности и внимательности. На Урале, а тем более в северных регионах, от качества работы электромонтера многое зависит. Однако эта профессия сопряжена с риском, поэтому электромонтер должен быть решительным и смелым, поэтому в профессии так важна роль наставника, опыт передачи мастерства от профессионала к ученику».