Соглашение подписано. Югра и Республика Татарстан будут сотрудничать в экономической, научной и социально-культурной сферах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующий документ подписан в ходе рабочей поездки губернатора Югры Натальи Комаровой в Казань. Сотрудничество заверили подписями глава региона, а также Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

«Мы заинтересованы в обмене технологиями, идеями, товарами и ресурсами на системной и прогнозируемой основе. У нас уже есть десятилетний опыт такого предметного сотрудничества на базе соглашения 2002 года. Настало время его обновить и двигаться дальше», - отметила Наталья Комарова.

Новое соглашение, рассчитанное на 5 лет, детально регулирует форматы взаимодействия сторон во всех отраслях народного хозяйства, а также в гуманитарных кластерах. Основный акцент сделан на взаимовыгодном обмене передового опыта и инновационных подходов, ведь оба региона традиционно входят в группу лидеров России по социально-экономическому развитию.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA