Состоялись слушания по проектам генеральных планов Мегиона и Высокого

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе и Высоком состоялись обсуждения проектов генеральных планов города и посёлка, рассчитанных до 2030 года.

Слушания были повторными, на них рассматривались скорректированные документы, определяющие основные направления территориального планирования городского округа с учётом перспективного развития жилых и общественных зон, а также транспортной и инженерной структур, сообщает пресс-служба муниципалитета.

При проведении инвентаризации основных градостроительных данных, в ходе усовершенствования генплана учтены основные направления новой Стратегии развития муниципалитета и перспективные прогнозы социально-экономического развития муниципального образования и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

На основании генеральных планов предстоит разработать программы, направленные на строительство жилых домов, объектов социального назначения, развитие дорожной сети города, модернизация объектов коммунального назначения и инженерных коммуникаций. Это, в свою очередь, будет способствовать устойчивому развитию муниципального образования и создаст более благоприятные условия для жизни граждан, улучшит экологическое состояние.

Генпланы охватывают все важные сферы жизнедеятельности города и посёлка: развитие и размещение объектов социальной сферы, жилищное строительство, развитие и размещение объектов производственной сферы. Кроме того, в документах прописаны мероприятия по охране окружающей среды, благоустройству и озеленению территории. Дальнейшим шагом станет обсуждение этих документов депутатами городской думы и принятие окончательного решения.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA