Социально ориентированные общественные организации ХМАО получили господдержку

Общественные организации в ХМАО получили финподдержку на профилактику социального сиротства, сообщили РИЦ «Югра» в департаменте общественных и внешних связей автономного округа. По итогам конкурсного отбора для предоставления государственной финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям автономного округа, субсидии предоставлены на реализацию трех проектов:

- Благотворительному фонду по поддержке социально-незащищенных граждан «БлагоДать» города Нефтеюганска с проектом «Уютная комната» в сумме 900 000, 0 тысяч рублей;

- Нижневартовской городской общественной организации «Многодетная семья» с проектом «Ты не один» в сумме 365 000,0 тысяч рублей;

- Региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Замещающая семья», г. Нижневартовск, с проектом «Мы живем на Югорской земле» в размере 600 000, 0 тысяч рублей.

Предельный размер субсидий для реализации одного проекта увеличился с 200 000 рублей до 1 000,0 тыс. рублей, соответственно, у некоммерческого сектора появилась реальная возможность планировать долгосрочные масштабные проекты, а не разовые мероприятия.

Всего на конкурсный отбор на предоставление субсидий социально ориентированных НКО, осуществляющих деятельность в Югре, поступило 85 заявок, в том числе 6 - по направлению «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства». По итогам конкурсного отбора на предоставление субсидий грандополучателями стали 34 НКО.