Спешите! Теплоход отправляется!

Спешите! Теплоход отправляется!

Вот и закончилось короткое и звонкое северное лето. А с ним заканчиваются и полюбившиеся многим жителям Ханты-Мансийска и гостям города речные экскурсии. Скоро река покроется льдом, и плавать по ней станет небезопасно. Однако шанс побывать в коротком и увлекательном путешествии по великим сибирским рекам ещё есть. Теплоход «Москва-145» до 15 сентября ждёт своих любознательных пассажиров, чтобы прокатить их вдоль берегов памяти земли Югорской.

Каждые выходные в Ханты-Мансийске для детей и взрослых проводится экскурсионная программа «Речная легенда». Это не просто путешествие по Иртышу, но и знакомство с легендами народов Севера, связанными с великой рекой.

Есть и специальная программа речных экскурсий для детей и школьников. Так, ежегодно для выпускников Ханты-Мансийска на теплоходе «Москва-145» проходит «Последний звонок». Ребята посещают место слияния Оби и Иртыша, где выпускают в воздух «шары желаний» или бросают в воду «бутылку для потомков».

Весело и оригинально отмечается на теплоходе День защиты детей. Во время плаванья для юных путешественников проводится развлекательная программа «Здравствуй лето!». Дети и родители, вместе с аниматорами, участвуют во всевозможных конкурсах, играх и викторинах. Победители получают ценные призы.

Надолго запомнится и «День знаний на теплоходе», который традиционно принимает «Москва-145» 1 сентября. Во время путешествия экскурсовод рассказывает об истории Югры и города Ханты-Мансийска, об археологических памятниках и современных объектах, расположенных вдоль береговой линии, знакомит с легендами и мифами народов Севера.

Регулярные речные экскурсии проводятся на прогулочном теплоходе «Москва-145», вместимостью до 120 человек. Теплоход имеет две палубы - верхняя открытая и нижняя закрытая и оснащён всем необходимым оборудованием для безопасного плаванья.

Каждый год речные экскурсии посещают более 1000 детей со всего Ханты-Мансийского округа, в сопровождении близких родственников. Малышам до пяти лет - бесплатно. Пенсионерам и школьникам - скидки. Билеты можно приобрести за 30 минут до отбытия теплохода у сотрудников компании ООО «Югра-трэвел», но лучше забронировать заранее по телефонам: 8 (3467) 30-66-65 , 30-66-68. Посадка на теплоход производится с причала Речного вокзала за 15 минут до отправления.

«Регулярные речные экскурсии - настоящий эксклюзив для Ханты-Мансийска, - рассказывает их организатор, генеральный директор ООО «Югра-трэвел» Татьяна Титова.- Это не просто прогулка на свежем воздухе, а увлекательное путешествие в прошлое и настоящее Югры, возможность больше узнать о родном крае, его коренных жителях. Мы организуем речные экскурсии с 2007 года. За это время в них поучаствовали тысячи жителей Югры разного возраста. Многие путешествуют семьями, с удовольствием отмечают на нашем теплоходе важные события своей жизни и жизни детей».

ООО «Югра-трэвел» один из немногих туроператоров в округе по внутреннему туризму. Уже сейчас специалисты компании разрабатывают для детей и взрослых новые экскурсионные программы на сезон 2015 года. Регулярные речные экскурсии в Ханты-Мансийске возобновятся 25 мая будущего года, а теплоход «Москва-145» вновь поплывёт к таким знакомым и неведомым берегам.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA