Стела в Самарово переходит в собственность города. Арендаторы уже выстроились в очередь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Стела в Самарово переходит в собственность города. Арендаторы уже выстроились в очередь
С 7 апреля стела «Первооткрывателям земли Югорской» перейдет в собственность администрации Ханты-Мансийска. Как только памятный знак станет собственностью муниципалитета, стела обретет нового арендатора, обещают в горадминистрации.

Пирамида, расположенная на Самаровской горе, строилась за счет окружной казны. На первом этаже располагался ресторан «Сияние Севера», на четвертом – обзорная площадка, с которой открывается вид историческую часть города - Самарово. Потом ресторан закрылся, так как по словам его руководителя, из-за большой арендной платы и коммунальных платежей приносил лишь убытки. Нового арендатора найти не смогли и здание было законсервировано.

В городской администрации была создана рабочая группа, которая подготовила предложения, позволяющие сделать памятник привлекательным для арендаторов. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, речь шла о снижении арендной платы и размера коммунальных платежей. Преференции со стороны городских властей нашли отклик у предпринимателей, которые подготовили свои предложения по реанимированию памятника.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA