«Стрелка» следит за дорогами в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Три новых комплекса видеофиксации «Стрелка-СТ», установленные на аварийно опасных участках автотранспортной сети города, помогут ГИБДД найти нарушителей правил дорожного движения и предотвратить аварийные ситуации на дорогах. Об этом сообщили в администрации Ханты-Мансийска.
На объездной дороге напротив археопарка «Стрелка» заработала в субботу, 28 июля. Сегодня автоматизированный комплекс установлен на улице Мира в районе ЮНИИИТа, в течение суток техническими средствами видеофиксации будет оснащен перекресток на восточной объездной дороге.
Техническую сторону вопроса на себя взяла Администрация города, монтаж ведет дорожно-эксплуатационное предприятие.
По словам начальника управления транспорта, связи и дорог Николая Лиханова, радар способен работать на расстоянии до 350 метров. Комплекс фиксирует нарушение еще тогда, когда водитель даже не видит измерительной аппаратуры. Превышение скорости будет зафиксировано и после проезда нарушителем комплекса видеофиксации, так как наблюдение ведется в обе стороны движения по всем полосам одновременно. Система автоматически вырежет изображение автомобиля, распознает номер автомобиля, определит его владельца и свяжется с центром управления.
Уникальность комплекса в том, что он сам автоматически выносит постановления о правонарушении. Исключается человеческий фактор.
Как только «Стрелка» засекает превышающий скорость автомобиль, аппаратура фиксирует изображение автомобиля, получает из базы ГИБДД информацию о владельце и сама распечатывает постановление, содержащее фотографию машины, данные о нарушении, заполненный бланк об оплате штрафа на имя владельца машины. Инспекторам остается только отправить по почте выданный комплексом материал.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA