Судебные приставы Югры опубликовали комментарий к прокурорской проверке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На сайте прокуратуры ХМАО-Югры опубликован материал «Прокуратура округа установила нарушения в службе судебных приставов» от 16.07.2013. Управление ФССП по ХМАО-Югре сообщает, что действительно, в ходе проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников Управления выявлены 9 фактов предоставления неточных сведений о доходах.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности совместно с отделом правового обеспечения проводятся служебные расследования, решения по которым не приняты, в связи с чем утверждать об умысле сокрытия доходов, либо виновности сотрудников структурных подразделений Управления преждевременно. Результаты указанных расследований будут опубликованы на официальном сайте УФССП России по ХМАО-Югре.

Нарушения в деятельности комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов по фактам длительного нерассмотрения на заседании комиссии поступивших материалов не существенны, в связи с их поздним поступлением на рассмотрение.

Всего по результатам проверки прокуратурой установлено более 290 нарушений закона, подавляющее большинство из которых это нарушение двухмесячного срока ведения исполнительного производства, в том числе по взысканию алиментных платежей, оплаты ЖКХ и т.д.

Остальные выявленные нарушения устранены в ходе проверки.

По единичным фактам указанных нарушений назначены служебные проверки, по результатам которых будет установлено наличие, либо отсутствие вины сотрудников Управления.

В начале апреля 2013 прокурором Сургутского района проведено изъятие оконченных исполнительных производств в ОСП по г.Лянтору, находившихся на исполнении бывшего судебного пристава-исполнителя. После рассмотрения данных материалов следствием принято решение о возбуждении 3 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.292 УК РФ, с явными признаками малозначительности, которые впоследствии были соединены в одно производство.

Гражданином, в отношении которого были возбуждены уголовные дела, подано исковое заявление в суд о признании постановлений о возбуждении уголовных дел незаконными по причине малозначительности. Судебное заседание до настоящего времени не назначено, в связи с чем законность привлечения бывшего судебного пристава-исполнителя к уголовной ответственности находится под сомнением, - сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA