Сургутский завод по стабилизации конденсата будет носить имя Виктора Черномырдина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Президент России Дмитрий Медведев Указом от 22 ноября 2011 года порекомендовал ОАО «Газпром» присвоить Сургутскому ЗСК – филиалу Общества «Газпром переработка» имя Виктора Черномырдина, а также установить мемориальную доску и памятный знак на территории завода. Высокая честь оказана предприятию в связи с увековечением памяти создателя государственного концерна «Газпром», 75-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2013 года, сообщает пресс-служба Газпрома.

Под руководством Виктора Черномырдина - заместителя Министра газовой промышленности СССР и начальника Всесоюзного промышленного объединения по добыче газа в Тюменской области «Тюменгазпром» были построены и введены в действие объекты по добыче, транспортировке и переработке газа и газового конденсата из валажинских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

12 апреля 1984 года он подписал приказ об организации в составе производственного объединения «Сургуттрансгаз» завода по стабилизации конденсата. Это событие стало отправной точкой в истории предприятия.
Также Указом Президента России об увековечении памяти Виктора Черномырдина кабинету министров поручено учредить с 2012 г. десять персональных стипендий имени Черномырдина для студентов Московского государственного открытого университета имени Черномырдина и определить порядок их назначения. Правительству - рассмотреть вопросы: о присвоении имени Черномырдина одному из строящихся кораблей и о публикации его мемуаров «Время выбрало нас». 75 лет со дня рождения Черномырдина предлагается отметить выпуском почтовых марок и юбилейной монеты.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA