Свыше 6500 человек выйдут на борьбу с весенними паводками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Доме правительства состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой были рассмотрены вопросы подготовки муниципальных образований и сил МЧС к паводковой ситуации.  

По предварительному анализу гидрометеорологических условий, предоставленному департаментом гражданской защиты, сроки вскрытия рек и высшие уровни воды на реках округа не превысят в этом году средних показателей. Однако, исходя из наиболее неблагоприятного прогноза, в зоне возможного подтопления на территории Югры могут оказаться 26 населенных пунктов в 7 районах.

Для организации наблюдения за уровнями воды в реках и прогнозирования подтопления населенных пунктов будут использоваться данные 43 гидрометеорологических постов сети гидрометеонаблюдений Ханты-Мансийского центра Росгидромета. В целях детализации прогнозов планируется использование возможностей лаборатории дистанционного зондирования Земли с космических спутников.

25 апреля начнется воздушная разведка затороопасных мест и зон возможных подтоплений, по результатам которых на наиболее опасных участках рек будут привлечены специалисты для проведения взрывных работ.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в автономном округе создана  группировка сил и средств общей численностью 6508 человек.

На заседании комиссии также был обсужден ход подготовки к пожароопасному  периоду 2012 года.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA