Тарифы на тепловую энергию в Ханты-Мансийске в 2012 году повышаться не будут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сообщил глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин на комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города.

По словам главы администрации, чтобы выполнить это непростое обязательство, потребуется повысить эффективность работы главного поставщика тепла для горожан – муниципального предприятия «Управление теплоснабжения и инженерных сетей».

«В прошлом году убытки предприятия составили 110 млн рублей, в этом году ситуация выровнялась. Для того, чтобы выйти в «ноль» в следующем году, необходимо акционировать предприятие, параллельно провести ряд мероприятий технического и технологического характера, которые необходимы для снижения издержек, снижения себестоимости и вывода предприятия на нормальный уровень, - сказал глава администрации. - Сегодня мы и так имеем самые высокие тарифы среди городских округов. В течение следующего года мы возьмем на себя обязательство – тарифы на тепловую энергию повышаться не будут», - подчеркнул Максим Ряшин.

Сейчас предприятие имеет задолженность по налогам в размере 26 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. Для того, чтобы помочь управлению теплоснабжения, а также учитывая, что УТиИС – основное предприятие по жизнеобеспечению горожан, администрацией города было принято решение направить субсидию из городского бюджета на погашение задолженности.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA