Технический директор АУ ОТРК «Югра» Дмитрий Лампига победил в номинации «Персона 2011. Регионы» престижной телевизионной премии

Технический директор АУ ОТРК «Югра» Дмитрий Лампига победил в номинации «Персона 2011. Регионы» премии журнала «Техника кино и телевидения».

Премия присуждалась по результатам проходившей в ноябре российской выставке телевизионного оборудования «НАТ-ЭКСПО». Премия делится на 2 номинации: для федеральных и для региональных СМИ. При выборе победителя организаторы учитывали мнения всех системных интеграторов России, занимающихся поставкой оборудования, строительством крупных телецентров, а также всех поставщиков и производителей оборудования. Мнения специалистов сошлись: технический директор телекомпании «Югра» удостоен признания профессионалов за внедрение современных технологий.

«У меня стаж работы в телевидении 15 лет, из них 10 я проработал главным инженером. Вторую очередь нашей телекомпании мы строили с нуля, знаю, как она устроена, какие в нем системы жизнеобеспечения. Строил здесь телевизионный комплекс, все аппаратные – совместно с бывшим техническим директором и моим учителем Валерием Георгиевичем Раевским – низкий поклон ему. Сейчас мы строим современный телевизионный комплекс Cinegy. Это работоспособная,  не вызывающая нареканий технология», - рассказал Дмитрий Николаевич.

Весной 2011 года в здании телекомпании стали строиться новые сети передачи данных – работа происходила без остановки вещания, ночами. После большой подготовительной работы было закуплено оборудование. «Сейчас у нас создано «сердце» нового комплекса, использованы технологии лидера рынка мирового коммуникационного оборудования с расчетом на передачу сигналов высокой четкости. Наш телецентр необходимо модернизировать – страна готовится к цифровому вещанию, первый шаг уже сделан. 19 декабря мы планируем начать вещание информационных программ на новом оборудовании», продолжил Дмитрий Лампига.

Наша справка: «Техника кино и телевидения» — ежемесячный деловой журнал об оборудовании и технологиях, предназначенного для технических директоров телеканалов, теле- и кинопроизводящих студий, кинолабораторий. Издаётся в Москве с июля 1957 года. Первый издатель - Государственный комитет Совета Министров СССР по кинематографии, в 2005 году права на издание журнала приобрело издательство «Медиарама».