Технологических нарушений не было. Комиссия назвала причины разрушения участка биатлонной трассы в Ханты-Мансийске

Комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко определила причины разрушения 25 тысяч квадратных метров трассы.

О работе комиссии и полученных результатах рассказала и.о. директора Департамента строительства, энергетики и ЖКК Светлана Соловьева: «Были проведены контрольные и исследовательские мероприятия, по результатам которых было выявлено, что причиной разрушений стали нехарактерные для Югры погодные условия».

«Максимальный среднесуточный объем осадков  – 52 мм – был зафиксирован в Ханты-Мансийске 5 июля 1899 года, - пояснила Светлана Соловьева. – 12 июня этот показатель составил 45 мм, но этот объем осадков выпал за очень короткое время, и сработал фактор интенсивности». Таким образом, именно это и стало причиной затоплений в городе и разрушения части биатлонной трассы. Особо Светлана Соловьева подчеркнула, что проверка документации и анализ покрытия трассы показали полное отсутствие технологических нарушений, все показатели соответствуют государственному стандарту.

Напомним, что расходы по ремонту поврежденных участков трассы возьмет на себя ЗАО ВНСС, которое ранее проводило реконструкцию Центра зимних видов спорта.