Телеканал «Югра», ИД «Новости Югры», агентство «Социальные сети» и ЮГУ будут работать вместе над проектом «Медиашкола»

ТЕКСТ: Анна Резвова

Сегодня в Ханты-Мансийске было подписано четырехстороннее соглашение по запуску проекта «Медиашкола».

Соглашение подписали генеральный директор телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский, ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская, генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов и генеральный директор издательского дома «Новости Югры» Андрей Стельмах.

Соглашение позволит повысить квалификацию журналистам различных специализаций. Также, благодаря тому, что партнером проекта стало одно из крупнейших учебных заведений округа, люди, прошедшие курсы «Медиашколы», смогут получить сертификаты.

«Журналистика в округе развивается очень бурно, у нас только телекомпаний насчитывается более 50 в округе. Поэтому понятно, что в Москву ездить далеко для повышения квалификации. Есть в Нижнем Новгороде школа - Центр «Практика». В Ханты-Мансийском округе будет такая школа, будем продолжать работу», - заявил Валерий Раевский.

Как отметил Денис Терехов, медиашкола зародилась на базе телекомпании «Югра» как специализированные семинары для телевизионщиков. «Я уверен, что нам удастся реализовать ту мечту, ту задумку, которая была нами сформулирована в самом начале: превратить югорскую медиашколу в полноценную федеральную школу, чтобы сюда приезжали не только сотрудники телекомпаний и газет округа, но и  коллеги с Урала и других регионов России», - рассказал генеральный директор агентства «Социальные сети».

В 2013 году планируют провести  восемь занятий медиашколы.