Тепло приходит в дома. В Югре начался отопительный сезон

Тепло приходит в дома. В Югре начался отопительный сезон
Вслед за школами и больницами тепло пошло в жилые дома. В Урае, например, уже к 1 сентября запуск отопления был произведен во все детские сады и школы, а также в учреждения здравоохранения. С 3 сентября стартовал и запуск тепла в жилые дома. Эти работы производятся в соответствии с графиком, планируется, что основная часть жилого фонда будет подключена к теплоснабжению в течение 5 дней, сообщили в администрации муниципального образования.

Решение о начале отопительного сезона в городе принято несмотря на то, что средняя температура пятидневки пока еще превышает 8 градусов Цельсия. Однако до установления холодного периода теплоэнергетикам предстоит наладить работу систем теплоснабжения и сделать все для ее стабильной работы в зимний период. Сразу после подключения тепла в жилые дома порядка 20 бригад управляющих и обслуживающих организаций преступят к провоздушиванию систем и устранению утечек и порывов. Как показывает опыт, особенно в ветхом фонде избежать их практически невозможно. В ближайшие время будет организована работа городской «Горячей телефонной линии» по вопросам, связанным с началом отопительного сезона.

В Нижневартовске также начался отопительный сезон. Согласно заявкам руководителей учреждений с 3 сентября началось подключение тепла в детских садах, школах и больницах.

В Лангепасе тепло подано во все учреждения города и жилые дома, сообщает сайт муниципалитета.