У мусульман Нижневартовска появилось помещение для молитв

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Молиться на улице нижневартовские мусульмане больше не будут, теперь у них появилось долгожданное помещение для совершения намаза. Администрация города приняла решение о передаче им в аренду здания бывшего спортивного комплекса "Мир чудес". Таким образом, по словам сити-менеджера Нижневартовска Аллы Бадиной, удалось частично решить проблему с отсутствием помещений для совершения молитв. Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, 10% вартовчан – мусульмане.  

На встрече представителей общественных национальных организаций с властью обсуждалось продолжение строительства соборной мечети. Объект «заморожен» уже почти три года. По словам общественников, без финансовой поддержки крупных предприятий невозможно возвести комплекс. Горожане и предприниматели за последние три года собрали около 5 млн рублей, однако на завершение строительства требуется более 100 млн рублей.

По словам лидеров общественных организаций, в феврале-марте строительство мечети должно возобновиться. Подрядные организации обещали выделить строительные ресурсы и инвестиции. Администрация города не остаётся в стороне - власти продолжают переговоры с крупными предприятиями о финансовой помощи мусульманскому благотворительному фонду «Ихлас». Также, в преддверии формирования бюджета на 2012 год, Алла Бадина пообещала рассмотреть вопрос о помощи в строительстве дороги, теплоэлектростанции и магистральных инженерных сетей к будущей мечети.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA