Урайские аптеки ограничивают продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта

Глава города Урай Алексей  Забозлаев и руководители урайских аптек подписали соглашение об ограничении безрецептурного отпуска препаратов, содержащих кодеин.
Как сообщает пресс-служба администрации города, аптекари обязуются не допускать реализации кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача, не продавать  комбинированные лекарственные препараты несовершеннолетним лицам. Также планируется снизить объем закупа данных лекарственных средств и заменить их на препараты той же терапевтической направленности и в аналогичном ценовом диапазоне.

Такая мера, по мнению властей, поможет снизить число так называемых "дезоморфиновых наркоманов", которые используют кодеин как один из ингредиентов для приготовления наркотиков.

Свои подписи под документом поставили руководители 4 коммерческих структур, занимающихся в Урае реализацией медицинских препаратов (ОАО «Урайская аптека», ЗАО «Аптечный торговый дом», ООО «МегаФарм»,  ООО «Выбор»).

«Наряду с системной борьбой правоохранительных органов с наркоманией и распространителями наркотиков, реализация данного соглашения станет дополнительной мерой, направленной на сохранение здоровья урайцев, сможет уберечь от необдуманного шага многих горожан, и, в первую очередь, молодежь», - отметил глава города Алексей Забозлаев, комментируя подписанный документ.

Наряду с реализацией Соглашения  администрация и Дума города Урай планируют  обратиться с просьбой поддержать инициативу и близлежащие муниципалитеты -  Кондинский и Советский районы. Это позволит расширить территорию, где свободный доступ к кодеиносодержащим препаратам будет невозможен.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA