Утвержден окружной план подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании правительства округа, сообщает пресс-служба губернатора.

«Лето в Югре короткое, поэтому мы уже сейчас приступаем к этой работе, - прокомментировала документ губернатор Югры Наталья Комарова. - Обращу особое внимание на необходимость своевременной замены ветхих инженерных сетей на новые, с акцентом на использование современных технологий и материалов, срок службы которых составляет 30 и более лет. Называю предметно эту цифру ввиду важности того, чтобы вы с особым вниманием работали на рынке таких предложений. Особенно для территорий с высоким уровнем ветхих сетей. Нужно ориентироваться на более высокие объемы реализации этой работы. Кроме того, важно активизировать работу по установке приборов учета энергоресурсов. В прошлом году такая работа была проведена – в этом году нужно ее максимально точечно по специальной дорожной карте отработать с каждым муниципалитетом и с каждой категорией населения, которая так или иначе зафиксирована в федеральном законодательстве».

Также глава региона акцентировала внимание коллег на том, что контроль за установкой приборов учета осуществляется на федеральном уровне.

В документе, принятом на заседании правительства округа, регламентировано проведение отраслевого совещания, на котором будут подведены итоги текущего отопительного сезона и обозначены задачи на будущее. В нем также отражены мероприятия по замене ветхих инженерных сетей и осуществление контроля за исполнением контрактов на поставку угля и нефтепродуктов в отдаленные территории автономного округа.

Как отметил директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Андрей Зобницев, от слаженности действий участников процесса будет зависеть работа всех служб во время отопительного сезона. «Мы добились ежегодной замены не менее 5% коммунальных сетей, но все остальные сети имеют износ до 80%. Ими нужно заниматься в летний период. К 15 апреля все муниципальные образования должны завершить планирование», - заключил Андрей Зобницев.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA