В Белоярском районе инспекторы спасли лосенка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры

В Белоярском районе инспекторы спасли лосенка
Два маленьких лосенка в безуспешных попытках взобраться на крутой берег реки Сухой Казым были обнаружены государственными инспекторами Белоярского отдела Природнадзора Югры в ходе патрулирования. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Природнадзора Югры, берег реки оказался для двух лосят в возрасте двух месяцев непреодолимым препятствием. 

Когда инспекторы обнаружили животных, один лосенок, обессилев, уже лежал на песке, а второй делал безуспешные попытки подняться наверх. После очередного прыжка, песчаный берег осыпался, и лосенок упал. 

Инспекторы осторожно подъехали на лодке и, взяв на руки обессиленного лосенка, подняли его на берег. Второй бросился в воду и через несколько минут взобрался самостоятельно. 

Нужно сказать, что данный случай спасения животных в трудной ситуации является для сотрудников Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не первым, и конечно же не последним.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA