В Белоярском районе спасли экипаж маломерного судна

Ночью 13 октября в 2 часа 10 минут на пульт «112» города Белоярский поступило сообщение о том, что на реке Казым в районе Выргимского сора зажало льдами маломерное судно с тремя людьми на борту, рассказали в ГУ МЧС Югры.

Владелец мотолодки принял решение переждать темноту  и переночевать на берегу, продукты питания и теплая одежда есть. Утром, в 9.00 к месту происшествия подошел теплоход «Заря», при попытке подойти к зажатой мотолодке теплоход также был зажат льдами. В 15.50 на помощь терпящим бедствие плавсредствам подошел катер «Огарь». До 18.00 команда катера безуспешно пыталась пробить лед к зажатому теплоходу «Заря».

Во время проведения работ к ледовому затору подошло еще 11 мотолодок, на борту в общей сложности находились 31 человек, которым также потребовалась помощь для переправления на причал города Белоярский. В 18.00 состоялось заседание КЧС города, где было принято решение о выезде сил и средств на место происшествия для организации и проведения спасательных работ.

В 22 часа 10 минут все застрявшие в результате ледового затора мотолодки были успешно переправлены на причал Белоярского. На плаву остался теплоход «Заря» с пятью членами экипажа на борту. От эвакуации члены экипажа отказались. Продукты питания и топливо есть. В связи с наступлением темноты работы по освобождению теплохода из затора отложены на сегодня.