В День спасателя России сотрудникам МЧС вручили государственные награды

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялся праздничный концерт, посвященный Дню спасателя Российской Федерации, на котором лучшим сотрудникам МЧС Югры были вручены государственные награды, благодарственные письма, медали и значки.
Поздравить виновников торжества с их профессиональным праздником на сцену Центра искусств для одаренных детей Севера вышли начальник главного управления МЧС России по Югре Александр Тиртока, первый заместитель губернатора автономного округа Валентин Грипас, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.
«Этот год по своей напряженности был одним из самых сложных, – обратился к залу Александр Тиртока. – Это связано с рядом чрезвычайных ситуаций, с техногенными пожарами, авариями, природными катаклизмами, которые, к сожалению, не обошли территорию нашего округа. Но меня радует одно – в очередной раз вы доказали, что способны справиться с любыми трудностями и проблемами».
Главный спасатель округа также напомнил собравшимся, что на прошлой неделе были подведены итоги служебной деятельности органов МЧС Уральского федерального округа за 2011 год, по которым деятельность югорского управления МЧС была признана лучшей.
Отметим, что сегодня поздравил спасателей с профессиональным праздником и президент России Дмитрий Медведев. «Сотрудники МЧС выполняют важнейшие задачи по предотвращению и своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации. Проводят ответственные гуманитарные миссии за рубежом. И это требует не только высокой профессиональной подготовки, умения быстро принять решение, но и личного мужества, – отметил он. – Сегодня российские спасатели должны идти в ногу со временем. Прежде всего развивать систему мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, внедрять передовые информационные технологии и специальное оснащение, способствовать изучению гражданами основ безопасности жизнедеятельности».
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA