В Думе Ханты-Мансийска подвели промежуточные итоги

Глава города Василий Филипенко провел заседание совместной комиссии Думы города. Депутаты заслушали информацию об итогах социально-экономического развития Ханты-Мансийска за 9 месяцев 2011 года.

В числе основных положительных тенденций - повышение производства отдельных видов промышленной и сельскохозяйственной  продукции  крупными и средними предприятиями, а также крестьянско–фермерским хозяйством города. Это касается хлеба, молока, мяса, рыбы, кондитерских изделий. Увеличилось и число субъектов малого предпринимательства. По информации Госстатотдела, сегодня в городе работают 1545 малых и микропредприятий  (2010 год – 586).

На 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 9 млрд рублей - увеличился оборот розничной торговли. Рост оборота предприятий общественного питания составил  14%  (1 миллиард 279 миллионов рублей). Положительную динамику демонстрирует и показатель объема платных услуг населению, который зафиксирован на уровне 2,8 миллиардов.

Объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям всех отраслей экономики города составил 8,4 миллиарда рублей. В структуре инвестиций основную часть занимают привлеченные средства – 70,5% (2010 год - 78,9%). На долю собственных средств предприятий приходится 29,5% (2010 год -  21,1%), сообщает пресс-секретарь главы города.

На заседании были также озвучены прогнозы развития Ханты-Мансийска на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Планируется увеличение численности населения города в 2014 году до 87-88 тысяч человек, снижение количества безработных до 100 человек, рост объемов строительства жилья до 80-81 тысяч квадратных метров, в том числе индивидуального – до 24 тысяч квадратных метров.