В феврале в Ханты-Мансийске стартуют мероприятия, посвященные празднованию 430-летия города

Посвященная 430-летию города праздничная программа «Город пяти веков» открывается в Ханты-Мансийске 18 февраля. Также в этот день столица Югры присоединится к марафону «Навстречу 10-миллиардной тонне нефти», сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Мероприятия пройдут в Экспоцентре, где начнут работу восемь интерактивных тематических площадок, выставка-ярмарка, а также состоится концерт, организованный силами творческих коллективов города.

На площадке «Спасибо деду за Победу» можно будет под баян и гитару спеть фронтовые песни и отведать каши из полевой кухни. На другой – «Олимпиада-2014» – соберется молодежь, так как там пройдет презентация волонтерского центра ЮГУ. У молодых людей, желающих попасть в волонтерский пул, будет возможность принять участие в заявочной кампании.

На площадке «Ханты-Мансийск спортивный» можно будет оценить мастерство спортсменов и самим посостязаться в таких видах спорта как дартс, армрестлинг, перетягивание каната, шашки, шахматы и лото. Площадка «Нефть Югры – стабильность России» соединит Ханты-Мансийск с нефтяными центрами округа. Во время прямых включений с Сургутом и Нижневартовском можно будет стать участниками марафона «Навстречу 10-миллиардной тонне нефти».

Жители окружного центра смогут также оставить свои наказы, идеи и предложения на «Стене пожеланий любимому городу», поучаствовать в фотовыставке и фотосессии «430 улыбок Ханты-Мансийску».