В Излучинске спасатели устроили многоборье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня, 14 октября, в поселке Излучинск Нижневартовского района стартовали VIII Окружные соревнования по многоборью среди аварийно-спасательных служб  и формирований  Югры.

Всего в соревнованиях участвует 13 команд, среди них профессиональные спасатели не только из Югры, но и из республики Башкортостан, республики Коми, Казахстана, сообщает официальный сайт ГУ МЧС Югры. В состязания включены 5 этапов: поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф, в условиях природной среды, поисково-спасательные работы на акватории, эстафета по среднепересеченной местности, комплексное силовое упражнение на перекладине.

На каждой дистанции спасатели отработают выезд дежурной смены поисково-спасательного формирования на конкретные аварийно-спасательные работы. Команды будут извлекать пострадавших из-под обрушенных железобетонных перекрытий, эвакуировать с объектов, на которых произошла утечка химически опасных веществ, выводить людей из задымленных помещений, оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Водолазы проведут работы по «монтажу задвижки» и осуществят водолазный поиск пострадавшего. Команды будут сплавляться по реке Вах и обследовать лесной массив.

 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA