В Ханты-Мансийске открылась профильная выставка «Образование Югры: от приоритетов – к качеству»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске открылась профильная  выставка «Образование Югры: от приоритетов – к качеству»

Сегодня, 28 августа, в Ханты-Мансийске, сразу после торжественного открытия I съезда педагогических работников Югры, начала свою работу выставка «Образование Югры: от приоритетов – к качеству». На экспозиции были представлены лучшие учебные пособия от ведущих научных и образовательных издательств России, а также достижения некоторых муниципальных образований Югры в области науки и развития робототехники. Особое внимание гостей выставки привлекли танцующие роботы, созданные учащимися гимназии города Югорска. Корреспондент РИЦ «Югра» побеседовала с Андреем Деневым учителем информатики югорской гимназии и узнала, как можно собрать робота в рамках школьной программы:

«Роботы, которых мы сегодня представляем, уже участвовали в ряде всероссийских и региональных конкурсов и занимали призовые места. Также мы заняли первое место во всероссийском заочном конкурсе. Для создания роботов мы используем наборы, которые предоставляет нам специализированная компания, работающая с образовательными робототехническими модулями. С этими наборами в нашей гимназии работают ребята 9-10 классов. Из представленного пакета можно собрать до 30 моделей роботов, но тот, которого представляем мы, является самым сложным образцом».

По словам учителя информатики, ребята занимаются сборкой роботов в рамках дополнительного образования, помимо профессиональных танцев роботы могут выполнять множество других действий, всё зависит от того, на что школьники запрограммируют свои умные машины. 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA