В Ханты-Мансийске открылся конкурс «Педагог года»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Центре искусств для одаренных детей Севера состоялась торжественная церемония открытия регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2012». В этом году в нем примут участие 58 человек из 21 муниципального образования округа, все они – победители муниципальных этапов.

Мероприятие включает в себя пять отдельных конкурсов для школьных учителей, педагогов дополнительного образования, воспитателей, педагогов-психологов и учителей родного языка и литературы.

«Дорогие друзья, я сегодня целый день была на разных совещаниях. Они касались и противодействия экстремистской деятельности, и развития информационного общества. Поверьте, везде, на каждом из них вставали вопросы перед системой образования, – обращается к залу директор окружного департамента образования Любовь Ковешникова. – Наверное, это правильно. И даже не потому, что мы, педагоги, – это одна из самых больших армий на рынке труда, а потому что именно за нашими плечами стоит, не побоюсь этих слов, будущее нашей страны. Именно к нам каждый год родители 1 сентября приводят за руку своих детей, вверяя их судьбы, жизни и души педагогам. Это высокая ответственность и большая честь, с которыми мы справляемся».

Она также отметила, что в проведении конкурсов педагогов округ где-то даже опередил страну в целом. «Конкурс воспитателей мы начали организовывать давно, и можем смело говорить, что наш опыт был воспринят министерством образования России – теперь проводятся и всероссийские конкурсы для этих педагогов», – подчеркнула глава департамента.

Всем участникам сегодня были вручены сертификаты и памятные серебряные монеты. Лучших педагогов назовут в пятницу, 30 марта.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA