В Ханты-Мансийске ведется общественная приемка отремонтированных участков дорог

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Ханты-Мансийске ведется общественная приемка отремонтированных участков дорог

«Народные контроллеры» оценивают качество строительных работ на 18 объектах. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в общественную инспекцию входят эксперты в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса, строительной отрасли, а также горожане с активной гражданской позицией.

Задача данной структуры контролировать ход работ по благоустройству городского пространства. К ее полномочиям относится выработка рекомендаций и предложений по улучшению качества услуг подрядных организаций, работающих в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Контроллеры вправе не только указывать на недоработки и огрехи подрядчиков, но и требовать соблюдения норм и государственных стандартов при оказании услуг в рамках муниципальных контрактов.

Сегодня общественники города дают оценку качеству ремонта дорожного полотна. Особое внимание уделяется улицам: Объездная, Гагарина, Мира, Чехова, поскольку на этих участках проводился наиболее масштабный ремонт. Представители городского сообщества в течение всего сезона наблюдали за ходом ремонта и реконструкции дорог.

Напомним, в июле в Ханты-Мансийске прошел рейд по дорогам с участием представителей «Дорожной инспекции ОНФ», которые осматривали объекты, отмеченные жителями на «Карте убитых дорог». Представители Народного Фронта осмотрели транспортную сеть и отметили, что указанные горожанами проблемы касаются локальных деффектов – это показатель того, что в целом состояние автомагистралей в городе на хорошем уровне.