В Ханты-Мансийске за порядком следят 40 видеокамер

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел рабочее совещание по вопросу эффективности использования систем видеонаблюдения в городе.

Ханты-Мансийск выбран пилотной площадкой для отработки регламента взаимодействия полиции города и округа с администрацией муниципалитета по работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Цель данного проекта - свести в единую базу данных все видео и фотоматериалы для оперативной обработки, принятия решений и оформлению протоколов по допущенным правонарушениям на дорогах и в общественных местах города.

Видеонаблюдение за состоянием правопорядка в общественных местах Ханты-Мансийска ведется с 40 видеокамер, расположенных в 25 местах и 2 диспетчерских пунктах.  

Как сообщает управление общественных связей города Ханты-Мансийска,  в текущем году с использованием видеосистемы было выявлено 208 административных правонарушений, по которым выписано штрафов на сумму 26 800 рублей.

С 2010 года в городе эксплуатируется  автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД).  АСУДД охвачено 95% светофоров, 30 видеокамер расположено на основных транспортных узлах Ханты-Мансийска.

На улице Гагарина установлен фоторадарный комплекс «КРИС», который оборудован 8 фотодатчиками и 8 видеокамерами для измерения скорости движущихся транспортных средств. По данным ГИБДД, в 2012 году «КРИС» выявил 814 правонарушений.

19 июня в муниципальную собственность были переданы 3 стационарные комплекса видеофиксации «Стрелка-СТ». После поверки комплексы будут установлены напротив Ледового дворца, на восточной объездной дороге и на ул. Мира в районе ЮНИИИТа.

Цена на магниты на счетчик http://magnetline.ru/articles/magnity-na-schetchik-sovremennye-tehnologii-po-dostupnym-cenam.html

По предложению Главы Администрации Максима Ряшина, высказанному на Координационном совете по охране правопорядка при Губернаторе Югры, часть средств от штрафных санкций, поступающих в окружной бюджет, будет передаваться в бюджет муниципалитета для  обновления и технического  обслуживания  аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA