В Ханты-Мансийске завершился конкурс «Безопасное колесо – 2012»

В столице Югры завершился Всероссийский конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2012».
316 ребят из 79 регионов России в течение пяти дней соревновались в командных первенствах. Они прилежно изучали правила дорожного движения, отрабатывали навыки фигурного вождения велосипеда и оказания первой медицинской помощи.

Открывая церемонию закрытия, начальник управления МВД РФ по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица, сказал - «сегодняшнее мероприятие – особенное, с одной стороны, оно грустное, а с другой - веселое. Грустное, потому что очень жаль расставаться с таким прекрасным молодым поколением, с такими прекрасными юными дарованиями, которые в течение недели здесь соревновались и показывали свои знания для того, чтобы победить и стать лучшими».

Награждение проходило по семи номинациям, в каждой были отмечены по 10 лучших команд. Как заметил главный судья соревнований подполковник полиции Юрий Новокшонов, перед судейской коллегией стояла сложная задача,  «Потому что абсолютно все участники конкурса показали высокий уровень знаний правил дорожного движения. Но для нас, уважаемые участники, вы не просто участники, а коллеги в общем деле обеспечения безопасности дорожного движения!».

Команда – абсолютный победитель конкурса, набравшая наименьшее количество штрафных баллов по итогам всех этапов соревнований, – становится обладателем переходящего Кубка «Безопасного колеса». В этом году Кубок остался у прежних владельцев – команды Татарстана, которая побеждает уже четвертый год подряд.  На втором месте расположилась команда ЮИДовцов из Тюменской области, третьими стали представители Московской области.

Награды получили и победители конкурса в абсолютном личном зачете. Лучшим среди мальчиков стал Алмаз Газизов из Татарстана, а лучшей среди девочек – его соотечественница Валерия Коскина. Также были подведены итоги по конкурсу  «Лучший по профессии», в котором участвовали сотрудники отделов пропаганды. За звание лучшего боролись 17 человек. Конкурс состоял из пяти этапов и был посвящен юбилейной дате – 80-летию службы пропаганды.

Лучшим инспектором по пропаганде России был признан Ян Протодьяконов из Магаданской области. На втором месте – Владимир Мигунов, старший инспектор по пропаганде ГИБДД МВД Тульской области, а на третьем – Ибрагим Мадаев, пропагандист из Республики Чечня.