В Ханты-Мансийске ждут жаркое лето и уже начали готовиться к пожарам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«С учетом малого снегозапаса и низкого уровня воды мы ожидаем быстрый сход снега и жаркое лето. То есть, серьезный пожароопасный период, к которому надо подготовиться во всеоружии», - сказал начальник 7 отряда противопожарной службы города Олег Белоусов на совещании по охране Ханты-Мансийска от лесных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, защищать от огня Ханты-Мансийск, помимо пожарных, будут сотрудники «Самаровского чугаса» и 80 добровольцев из 9 муниципальных предприятий, записавшихся в пожарную дружину.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст сообщил, что на городских предприятиях разработаны планы мероприятий на случай пожара, которые, в частности, включают в себя проверку комплектности пожарных щитов, практические занятия по отработке соответствующих навыков, инструктажи по пожарно-техническому минимуму, проверку огнетушителей и пожарных водоемов.

Исполняющая обязанности директора природного парка «Самаровский чугас» Ирина Безденежных отметила, что ее сотрудниками будет  организовано 3 пожарных поста, которые имеют все необходимое оборудование: мотопомпы, автомобили, средства связи, трактор, лопаты, топоры и другое. Планируется обустройство лесных массивов, очистка от захламленности посредством проведения общегородских субботников. Также она предложила ограничить сжигание сухостоя и сухой травы с 28 апреля по 15 июня.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA